750 grammes
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Bienvenue dans mon univers culinaire. Le but de ce blog et de partager avec vous mes recettes variées, saines, gourmandes, rapides et simples à réaliser. Vous trouverez régulièrement mes recettes et idées de gâteaux faciles et savoureux. Alors enjoy les amis(es).

Granola maison

Granola maison
Ces derniers mois, le granola fait parti des tendances culinaires qui fait ravage sur les réseaux sociaux, notamment  par les vegans, les personnes intolérantes au gluten, et ceux qui veulent adapté une alimentation plus saines et "Healthy". 
Qu'il soit fruité, croustillant ou encore chocolaté, le granola et les céréales de type museli, sont de plus en plus consommé au petit déjeuner. C'est pour cette raison qu'on trouve aujourd'hui sur le marché, de plus en plus de marque et de types de muselis ( ceux aux fruits, les classiques, les croustillants gourmands au chocolat...) ou autres plus élaboré. Mais c'est granola sont beaucoup trop sucré, sans compter les ajouts agro-alimentaire, et les prix qui nous font parfois reculer!!
Mais rien ne vaut une chose faite maison, saine et gourmande. Et donc je vous propose cette fois, ma recette de granola fait maison.

 

Les ingrédients :
250 gr de flocons d'avoine
150 gr de fruits secs "a coque" grossièrement hachés ( amandes, noix de macadamia, noisettes, noix de pécan, pistaches,...)
2 c.a.s graines de sésames ( facultatif)
2 c.a.s huile de coco
5 c.a.s miel ou sirop d'érable
Une pincée de sel
30 gr du noix de coco rappée ( facultatif)
Instructions :
Faites mélanger tout les ingrédients secs ensemble dans un grand bol.
Puis versez l'huile de coco ( déjà fondu quelques secondes au micro-ondes),en dernier, ajouter le miel ou le sirop d'érable et bien remuer afin que tout s'incorpore parfaitement ensemble.
Disposez le tout dans un plat à four couvert de papier sulfurisé.
Faites cuire pendants 15 minutes au four déjà préchauffer à 160°, et remuez le mélange chaque 5 minutes.
Aprés la cuisson, laissez refroidir complètement, et le préserver dans des boites hermétiques ou en verre, afin que le granola garde son croustillant.
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